Меню Поиск

Глава Мосгоризбиркома поручил проверить условия хранения открепительных удостоверений в Москве

28.07.2016 16:48

Глава Мосгоризбиркома поручил проверить условия хранения открепительных удостоверений в Москве

Теги: Выборы , Госдума , Мосгоризбирком

Председатель Мосгоризбиркома Валентин Горбунов поручил территориальным избирательным комиссиям (ТИК) провести проверки условий хранения открепительных удостоверений в связи с инцидентом в Тюменской области, когда пачку открепительных случайно сожгли. Об этом он заявил в ходе заседания комиссии.

«Предлагается принять дополнительные меры Мосгоризбиркому по контролю за сохранением открепительных удостоверений в ТИКах. Валентин Павлович Горбунов подписал письмо в адрес председателей ТИКов с поручением провести проверку хранения открепительных удостоверений и оформить соответствующие акты», - рассказал секретарь комиссии Юрий Ермолов.

В свою очередь В.Горбунов в ходе заседания дал поручение членам Мосгоризбиркома проверить территориальные комиссии в своих округах. «На своих территориях также лишний раз проведите проверки по этому вопросу», - подчеркнул он.

Ранее сообщалось, что 900 открепительных удостоверений было уничтожено в Тюменской области. Председатель районной думы по недосмотру сжег пачку документов в своей бане.

Выборы в Госдуму пройдут 18 сентября 2016 г. по смешанной системе: из 450 депутатов 225 будут избраны по партийным спискам и единому федеральному округу, а еще 225 - по одномандатным округам. Партийный список допускается до распределения депутатских мандатов при результате более 5% голосов, а при результате более 3% партии получают госфинансирование и освобождаются от сбора подписей на следующих выборах в Госдуму.

Рубрика: Политика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок