Меню Поиск

Москомархитектура согласовала проект строительства двух всесезонных кафе на Престижной аллее в «Лужниках»

26.07.2016 14:11

Москомархитектура согласовала проект строительства двух всесезонных кафе на Престижной аллее в «Лужниках»

Теги: Кафе , Лужники , Москва

Москомархитектура согласовала проект строительства двух всесезонных кафе на Престижной аллее в «Лужниках», сообщает пресс-служба ведомства со ссылкой на главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова.

«На Престижной аллее перед Большой спортивной ареной будут построены два симметричных павильона кафе, которые будут работать всесезонно. Павильоны вытянуты по бокам Престижной аллеи и представляют собой двухэтажные прямоугольные объемы, окруженные террасами», - говорится в сообщении.

Уточняется, что основной зал будет облицован медью и помещен в ажурное обрамление колоннад, своей каменной облицовкой и ритмом напоминающих о стилистике остальных сооружений спорткомплекса. В павильонах будет два этажа с залами на 100 и 50 мест соответственно, а также местами на террасах, которые также накрыты плоской кровлей для защиты от осадков. Общая площадь зданий составит порядка 600 кв. м. В облицовке применяются медные панели и панели из агломерата с мраморной крошкой. Проект выполнен с максимальным сохранением существующего рельефа и зеленых насаждений.

Проведение чемпионата мира по футболу в 2018 г. запланировано на 12 стадионах в 11 городах России. К мундиалю в Москве модернизируют и строят новые спортивные объекты. В 2014 г. был открыт стадион «Открытие-Арена». Планируется, что он примет матчи групповой стадии и одну из игр 1/8 финала ЧМ-2018. В настоящее время продолжаются работы на Большой спортивной арене комплекса «Лужники». Там состоятся церемония и матч открытия, один из полуфиналов и финал мирового турнира.

Рубрика: Строительство

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок