Меню Поиск

Военные следователи: В I полугодии 2016 г. количество коррупционных преступлений в армии выросло на 40%

22.07.2016 13:28

Военные следователи: В I полугодии 2016 г. количество коррупционных преступлений в армии выросло на 40%

Теги: Статистика , СК , Преступление , Коррупция

В I полугодии 2016 г. количество коррупционных преступлений, зарегистрированных военными следственными органами Следственного комитета (СК), выросло на 40%, сообщили Агентству городских новостей «Москва» в пресс-службе Главного военного следственного управления СК РФ.

«По сравнению с аналогичным периодом 2015 г. почти на 40% увеличился объем зарегистрированных коррупционных деяний. В 2016 г. военные следователи окончили на 21,3% больше уголовных дел коррупционной направленности. В полтора раза возросло количество преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения, в 1,4 раза - в состоянии наркотического или токсического опьянения. Отмечается рост преступлений против жизни и здоровья, собственности, общественной безопасности, интересов государственной службы и службы в органах местного самоуправления», - сказал собеседник агентства.

По данным ГВСУ СК РФ, в 2016 г. в рядах вооруженных сил сократилось количество преступлений против половой неприкосновенности и половой свободы личности, здоровья населения и общественной безопасности, безопасности движения и эксплуатации транспорта. Более чем на 22% снизилось число учтенных преступлений против военной службы. Более чем на треть снизился объем насильственных воинских преступлений, а значит, на столько же сократилось количество пострадавших военнослужащих.

Как рассказали в ведомстве, всего за первые шесть месяцев 2016 г. в военные следственные органы СК поступило порядка 18 тыс. сообщений о преступлениях, что на 20,9% превышает показатель 2015 г.

Рубрика: Происшествия

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок