Меню Поиск

М.Ликсутов: Власти Москвы не исключают возможность точечного расширения зон платной парковки (дополнение)

19.07.2016 16:44

М.Ликсутов: Власти Москвы не исключают возможность точечного расширения зон платной парковки (дополнение)

Теги: Ликсутов , Парковки , Москва

Власти Москвы не исключают возможность точечного расширения зон платной парковки. Об этом журналистам сообщил заммэра, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

«Такие предложения есть, но есть процедура, которую мы договорились сделать. Это такая процедура, при которой сначала предложения собираются, это в основном жители обращаются. Дальше мы предложения отдаем посмотреть муниципальным депутатам, после этого такие решения будут приниматься. Поэтому мы всю эту процедуру, с учетом летних отпусков, я думаю, что мы к ней вернемся где-то в октябре-ноябре месяце. Мы не исключаем, что это (точечное расширение зон платной парковки - прим. Агентства «Москва») возможно. Если предложения будут, они будут серьезно проработаны», - сказал М.Ликсутов.

При этом он отметил, что власти Москвы не планируют отменять систему бесплатной парковки в воскресенье, запущенную ранее как пилотный проект. «Никаких изменений пока не планируется», - сказал М.Ликсутов.

Также, по словам заммэра, в октябре-ноябре столичные власти вернутся к рассмотрению вопроса о введении прогрессивного тарифа. «Мы анализируем то, что есть. Сейчас программа «Моя улица» ввела некоторые коррективы в парковочную ситуацию Москвы. Более чем 2 тыс. парковочных мест сейчас выпало из оборота в связи с программой реконструкции. По окончанию программы у нас будет пару месяцев, чтобы посмотреть, что поменялось, каким образом изменилось поведение, где стоят автомобили, где нарушают, где не нарушают. Мы еще раз все проанализируем и также, думаю, в октябре-ноябре у нас будет достаточно аналитики, чтобы вернуться к вопросу прогрессивного тарифа. Пока в плане прогрессивного тарифа изменений каких-то условий нет», - пояснил М.Ликсутов.

Рубрика: Политика , Транспорт

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок