Меню Поиск

В МГУ разрабатывают экзоскелет кисти руки для возвращения человеку возможности двигать ей после инсульта

14.07.2016 21:52

В МГУ разрабатывают экзоскелет кисти руки для возвращения человеку возможности двигать ей после инсульта

Теги: Наука , МГУ , технологии

Ученые МГУ им. М.Ломоносова совместно с ФГБНУ «Научный центр неврологии» разрабатывают экзоскелет кисти руки для возвращения человеку возможности двигать ей после инсульта. Об этом сообщает пресс-служба вуза.

Речь идет о технологии «Экзоскелет кисти руки, управляемый неинвазивным интерфейсом мозг-компьютер», в которой используется, в том числе, нейропсихологический синдромный анализ и теоретико-методологические основы психологической реабилитологии.

«Разработанные экзоскелеты применяются в случаях поражения головного мозга, когда требуется восстановить движение конечностей. Технология направлена на то, чтобы вернуть человеку всю гамму движений», - говорится в сообщении.

Технология позволяет пациенту самому реабилитировать конечность с помощью сигналов, посылаемых головным мозгом. Присоединенная к пациенту аппаратура снимает энцефалограмму, и экзоскелету, установленному на руке, передаются электрические импульсы. Таким образом, происходит восстановление двигательной способности руки.

«Раньше не было настолько эффективной методики. Реабилитация была построена исходя из физики и биологии, а психическая активность не учитывалась. С тех пор, как к работе подключились психологи, эффективность процедур по восстановлению движения конечностей возросла в четыре-пять раз», - отметили в пресс-службе.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок