Меню Поиск

Суд приговорил 12 участников неонацистской группировки «14/88» к срокам от условного до 10 лет колонии

04.07.2016 16:07

Суд приговорил 12 участников неонацистской группировки «14/88» к срокам от условного до 10 лет колонии

Теги: Прокуратура , Экстремизм , Национализм , Суды , Щербинка

Щербинский суд Москвы приговорил к срокам от условного до 10 лет лишения свободы 12 членов неонацистской молодежной группировки «14/88». Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в суде.

«Лидер банды Александр Соколов получил 10 лет заключения, второй по статусу член группировки - Сергей Углов - четыре года колонии. Оставшиеся десять несовершеннолетних членов банды приговорены к срокам от условного до шести лет заключения», - рассказал собеседник агентства.

Молодые люди, в зависимости от роли каждого, обвинялись по п. «а» ч. 3, ч. 4 ст. 111 УК («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью по мотиву национальной ненависти»), ч. 2 ст. 213 УК («Хулиганство, совершенное по мотивам национальной ненависти), ч. 1, п. «а» ч. 2 ст. 282 УК («Возбуждение национальной ненависти с угрозой применения насилия»).

Ранее сообщалось, что в период с декабря 2013 г. по январь 2014 г. от действий обвиняемых пострадали трое мужчин - выходцев из Средней Азии и Закавказья. Один из потерпевших от полученных травм скончался, остальных удалось спасти благодаря вовремя оказанной медицинской помощи. В январе 2014 г. участники группы были задержаны.

По версии следствия, молодые люди, обучавшиеся в средних образовательных учреждениях столицы, на почве общих националистических убеждений о превосходстве представителей европеоидной расы и русской национальности над лицами иных рас и национальностей, объединились с целью нападений на людей с неславянской внешностью. Своих жертв они выискивали по внешним признакам, как правило, в районе железнодорожной станции «Щербинка» в вечернее время, нападали и избивали. Группировка также известна публикацией в интернете видеоролика о сожжении Корана.

Рубрика: Происшествия

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок