Меню Поиск

АТОР: Россияне не торопятся покупать туры в Турцию, ожидая снижения стоимости путевок

04.07.2016 11:22

АТОР: Россияне не торопятся покупать туры в Турцию, ожидая снижения стоимости путевок

Теги: Туризм

Россияне не торопятся покупать туры в Турцию, ожидая снижения стоимости путевок. Об этом журналистам сообщила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

«Продажи есть, уже пошли. Однако желающих поехать больше, чем готовых потратить свои деньги на отдых. Российский турист сейчас ожидает понижения ценника», - сказала М.Ломидзе.

Она уточнила, что на данный момент, по оценкам туроператоров, средняя стоимость поездки на неделю на одного человека по системе «все включено» составляет 40 тыс. руб.

«Это происходит из-за отмены чартерных рейсов, сейчас все базируется на регулярных перелетах, поэтому цена за путевку выше», - пояснила М.Ломидзе

Ранее, 30 июня президент РФ Владимир Путин подписал приказ об отмене ограничений на продажу туров и чартерные авиаперевозки в Турцию.

Отношения между Турцией и РФ осложнились после того, как российский бомбардировщик Су-24 был сбит 24 ноября 2015 г. турецкими ВВС. Президент России Владимир Путин назвал атаку на самолет «ударом в спину», а премьер-министр РФ Дмитрий Медведев потребовал от правительства проработать комплекс ответных мер на действия Турции. МИД РФ рекомендовал россиянам покинуть эту страну «в связи с сохраняющимися на территории Турции террористическими угрозами». Глава Ростуризма Олег Сафонов, в свою очередь, заявил, что российско-турецкое сотрудничество в туристической сфере будет остановлено и ведомство будет применять санкции к тем туроператорам, которые продолжат продавать турпакеты в Турцию.

Глава МИД России Сергей Лавров 27 ноября заявил, что Россия отменяет с 1 января 2016 г. безвизовый режим с Турцией. В.Путин 28 ноября подписал «Указ о мерах по обеспечению национальной безопасности России и защите граждан России от преступных и иных противоправных действий и о применении специальных экономических мер в отношении Турции», одним из пунктов которого значится, что туроператорам и турагентам «надлежит воздержаться» от продажи путевок в Турцию.

В.Путин 27 июня получил послание президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, в котором турецкий лидер выразил свою заинтересованность в урегулировании ситуации, связанной с гибелью российского военного самолета. Позднее в ходе телефонных переговоров главы стран договорились о восстановлении двухсторонних отношений в торгово-экономической и других сферах.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок