Меню
    Развернуть
    Закрыть
     
    эксклюзив

    В.Жидкин: ТиНАО в течение 20-30 лет может стать системой связанных друг с другом моногородов

    29.06.2016 09:30

    «Новая» Москва в течение 20-30 лет может стать системой связанных друг с другом моногородов. Об этом в интервью Агентству городских новостей «Москва» сообщил глава столичного департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.

    «Все-таки новые территории - это не Москва в традиционном понимании, другой это город. У «новой» Москвы будет своя особенность - она будет состоять из моногородов. Посмотрите на карту - в каждом «пустом месте» на карте «новой» Москвы, которые мы видим сейчас, должен появиться моногород, где будут и жилье, и рабочие места, и вся социалка, и объекты культуры; где люди смогут и жить, и работать, и отдыхать», - подчеркнул В.Жидкин.

    По его словам, «новая» Москва не будет конкурировать со «старой» по плотности населения: к 2035 г. на площади, которая в 1,5 раза превышает площадь Москвы в ее прежних границах, будет жить примерно 1,5 млн жителей. Планируется, что в ТиНАО сохранятся крупные участки лесов, поля и реки.

    «Ближайшая к МКАД территория где-то будет похожа на Москву, и то не сильно, а средняя и дальняя части будут отличаться - территория большая, лесные массивы большие. При этом моногорода должны быть связаны хорошим транспортным сообщением с соседними моногородами и «старой» Москвой - фактически, это воплощение схемы полицентрического развития», - заключил В.Жидкин.

    Градостроительно-земельная комиссия Москвы на заседании 4 декабря 2014 г. одобрила проекты схем территориального планирования Троицкого и Новомосковского административных округов (ТиНАО). Схемы территориального планирования ТиНАО предусматривают создание к 2035 г. до 1 млн новых рабочих мест, рост населения до 1,5 млн человек.

    Территория Москвы была расширена 1 июля 2012 г. за счет присоединения земель в юго-западном направлении. В общей сложности к городу присоединилось 21 муниципальное образование, в том числе два городских округа - Троицк и Щербинка, а также 19 городских и сельских поселений, входивших в Подольский, Ленинский и Наро-Фоминский районы Подмосковья. Также к Москве отошла часть территории Одинцовского и Красногорского районов Подмосковья, а к Подмосковью - участок в Куркино.

    Рубрика: Строительство

    Теги: Строительство , Новая Москва , развитие , Население

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x