Меню Поиск

Фигурант дела о гонках на внедорожнике сына замглавы «Лукойла» чистит фонтаны по приговору суда

28.06.2016 13:35

Фигурант дела о гонках на внедорожнике сына замглавы «Лукойла» чистит фонтаны по приговору суда

Теги: Гонки , ЛУКОЙЛ , Суды , внедорожники

Абдувахоб Маджидов, устроивший в мае 2016 г. в компании своих приятелей опасные гонки по Москве с демонстративным нарушением ПДД, согласно решению судьи мирового участка №218 Гагаринского района столицы приступил к назначенным ему обязательным работам, сообщил официальный представитель УФССП России по Москве Тимур Коробицын.

«А.Маджидов под контролем судебного пристава-исполнителя приступил к уборке и благоустройству на территории поселения Щербинки. Он красит забор на детской площадке, чистит фонтаны и прокладывает трубы. Если правонарушитель будет уклоняться от выполнения обязательных работ, то судебный пристав вправе обратиться в суд и заменить их на 15 суток административного ареста. Ему назначено 200 часов обязательных работ», - сказал Т.Коробицын.

Ранее сообщалось, что 22 мая 2016 г. А.Маджидов совместно с Р.Шамсуаровым и неустановленными лицами, осуществляя движение по Ленинскому проспекту в сторону МКАД, грубо нарушали правила дорожного движения на автомобиле Mercedes-Benz, являющимся источником повышенной опасности, которым возможно причинить вред здоровью человека. Молодые люди, осознавая, что их действия пытаются пресечь сотрудники ДПС, осуществляющие их преследование на служебном автотранспорте со специальными опознавательными знаками и сигналами, продолжали совершать опасные маневры, создающие реальную угрозу жизни и здоровью сотрудников полиции. Кроме того, в отношении подозреваемых уже расследуется уголовное дело по факту оскорбления представителей власти.

До этого в интернете появилось видео, на котором в режиме реального времени внедорожник Mercedes-Benz G63 AMG грубо нарушал правила дорожного движения. В этом автомобиле, принадлежащем Р.Шамсуарову, находилась компания молодых людей и девушка. Они устроили гонки на столичных дорогах после того, как машину стали преследовать несколько экипажей ДПС. Вскоре полицейским удалось задержать нарушителей. Позже сын вице-президента компании «Лукойл» на своей странице в Facebook извинился за произошедшее, объяснив свое поведение приподнятым настроением после посещения клуба.

Рубрика: Происшествия

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок