Меню Поиск

Участникам обороны столицы вручат памятный знак «75 лет Битвы за Москву»

06.07.2016 14:21

Участникам обороны столицы вручат памятный знак «75 лет Битвы за Москву»

Теги: Собянин , ВОВ , Награждение , Москва

Участникам обороны столицы вручат памятный знак «75 лет Битвы за Москву». Об этом в ходе президиума правительства города сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

«Предлагается учредить памятный знак «75 лет Битвы за Москву». В этом году, как вы знаете, 5 декабря мы будем отмечать соответствующую годовщину. Памятным знаком предполагается наградить порядка 10 тыс. человек. При этом всего 4 тыс. проживают в Москве», - отметил С.Собянин.

Планируется, что памятный знак получат 10 тыс. участников обороны Москвы. Списки ветеранов будут формировать префектуры административных округов вместе с департаментом труда и социальной защиты населения, органами государственной власти субъектов РФ, посольствами РФ, а также с ветеранскими организациями. Вручать награды будут с октября по декабрь 2016 г.

Положение, рисунок и описание памятного знака были разработаны совместно с Геральдическим советом Москвы. Нагрудный знак «75 лет Битвы за Москву» имеет форму круга диаметром 32 мм. На лицевой стороне в центре изображена Кремлевская стена, на ее фоне - танк Т-34 с группой бойцов; в левой верхней части знака находится изображение памятника Минину и Пожарскому; в правой части знака - изображение Сенатской башни Московского Кремля. За Кремлевской стеной – купол здания Большого кремлевского дворца с флагом; над ним – силуэты самолетов. В верхней части знака по окружности идет надпись «Битва за Москву», в нижней – венок из двух лавровых ветвей, их нижние концы скреплены пятиконечной звездой. На оборотной стороне знака: в центре верхней части находится звезда красного цвета, внутри – серп и молот золотистого цвета; ниже звезды надпись – «За нашу советскую Родину». Знак изготовят из металла золотистого цвета.

Рубрика: Политика , Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок