Меню
    Развернуть
    Закрыть
     
    эксклюзив

    Фанаты В.Цоя планируют отреставрировать стену за счет собраных пожертвований

    24.06.2016 08:30

    Стену Цоя на ул. Арбат предлагают отреставрировать за счет сбора пожертвований. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила организатор инициативной гражданской группы по реставрации стены Цоя Юлия Бурмистрова.

    «У нас состоялся концерт «Спасем стену Цоя». Это молодые музыканты, молодые люди, пусть не очень известные. Они проводили акцию по сбору средств на реставрацию. Все собранные средства от концерта они решили отдать на реставрацию. Пока средства собирается «с миру по нитке». Если мы запустим краудфандинговый проект, я думаю, что какую-то часть средств мы найдем», - сказала Ю.Бурмистрова.

    Она отметила, что для начала реставрационных работ инициативной группе необходимо получить соответствующее разрешение от собственника здания и городских властей.

    Также, по ее словам, в настоящее время обсуждаются различные идеи художников, которые предлагают свою работу для выполнения реставрации. «Неплохо было бы для начала ее хотя бы заштукатурить, потому что то, что она сейчас из себя представляет – это аварийное сооружение. В идеале, мы бы хотели оставить все надписи, которые нанесены, потому что это память. Хотелось бы оставить нижнюю часть на уровне среднего роста и поднятой руки – оставить его свободной под надписи и выражения чувств и мыслей. А верхнюю часть привести в порядок: отштукатурить, выровнять и нанести на нее граффити-портрет Цоя. Есть также вариант с мозаикой. Еще энтузиасты предложили сделать большой баннер, напечатать и его растянуть, прикрыв им верхнюю часть. Был вариант сделать фрески», - сказала Ю.Бурмистрова.

    Ранее сообщалось, что стену Цоя могут покрыть антивандальной пленкой. Кроме того, ранее депутаты Мосгордумы предлагали приравнять стену Цоя к памятникам культуры.

    Анонимные художники в ночь на 20 июня нанесли на стену надпись «Цой мертв», так как, по их мнению, объект стал местом скопления бомжей и алкоголиков, которые оправдывают свое поведение вниманием к памяти рок-исполнителя.

    Рубрика: Общество

    Теги: Арбат , Пожертвования , Виктор Цой

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x