Меню Поиск

Студента ГУЗ задержали в Москве по подозрению в убийстве девушки на Украине (дополнение)

23.06.2016 12:03

Студента ГУЗ задержали в Москве по подозрению в убийстве девушки на Украине (дополнение)

Теги: Полиция , Украина , убийство , Задержание

Столичные полицейские задержали 18-летнего студента первого курса московского Государственного университета по землеустройству (ГУЗ) по подозрению в убийстве гражданки Украины в Киеве. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил источник в правоохранительных органах.

«Первокурсник в апреле 2016 г. находился в Киеве. В результате внезапно возникших неприязненных отношений он, в ссоре, причинил ножом колото-резаное ранение шеи 25-летней девушке. Потерпевшая скончалась на месте. Чтобы скрыть улики, мужчина расчленил труп, поместил его в полиэтиленовые пакеты и вывез в лес. По месту проживания задержанного прошел обыск», - рассказал собеседник агентства.

Выясняются обстоятельства произошедшего. Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 115 УК Украины («Убийство»).

В Следственном комитете (СК) России по Москве, в свою очередь, пояснили, что также возбудили в отношении студента уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ («Убийство») и 23 июня будут ходатайствовать перед судом об аресте подозреваемого.

«Расследование убийства гражданина иностранного государства подследственно российским правоохранительным органам в соответствии со ст. 12 Уголовного кодекса, где указано, что граждане РФ, совершившие вне пределов страны преступление против интересов, охраняемых российским Уголовным кодексом, подлежат уголовной ответственности в соответствии с ним, если в отношении этих лиц по данному преступлению не имеется решения суда иностранного государства», - пояснила старший помощник руководителя ГСУ СК России по столице Юлия Иванова.

По ее словам, речь идет о посягательстве на универсальные ценности - жизнь и здоровье человека, которые защищаются уголовным законодательством, а санкции ст. «Убийство» российского и украинского Уголовных кодексов устанавливают идентичный максимальный срок лишения свободы за совершение этого преступления. Поэтому в случае подтверждения версии следствия и сбора достаточных доказательств, уголовное дело в отношении задержанного будет рассматриваться российским судом.

«В рамках Конвенции о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам 1993 г. (документ ратифицировали как Россия, так и Украина), в настоящее время следствие предпринимает меры к истребованию материалов уголовного дела из компетентных органов Украины для формирования доказательственной базы», - заключила Ю.Иванова.

Рубрика: Происшествия

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок