Меню Поиск

Э.Памфилова: У Мособлизбиркома были планы по мобилизации бюджетников для голосования

22.06.2016 11:54

Э.Памфилова: У Мособлизбиркома были планы по мобилизации бюджетников для голосования

Теги: Выборы , Мособлизбирком , ЦИК РФ

В ходе анализа работы Мособлизбиркома были выявлены планы мобилизации сотрудников в сфере здравоохранения для голосования, сообщила глава ЦИК России Элла Памфилова.

«Существуют так называемые «мобилизационные планы» в отношении бюджетников. Вот у нас есть план мобилизации сотрудников в сфере здравоохранения. Количество мобилизуемых - 105 тыс. человек, старт мобилизации - 11 апреля 2016 г., на праймериз использовали, на думской кампании собираются использовать. Цель третьего этапа - привести максимальное количество мобилизованных сторонников, жесткий контроль привода, обратная связь. Вы понимаете, что это бюджетное рабство? Искусственный процент мы никому не позволим нарисовать», - отметила она.

Ранее сообщалось, что Ирек Вильданов принял решение досрочно сложить полномочия главы Мособлизбиркома.

Комиссия ЦИК РФ проведет проверку избирательной комиссии в Барвихе, где в апреле из-за нарушений были отменены выборы в местный совет депутатов. ЦИК РФ обязал территориальный избирком Одинцовского района Подмосковья отменить решение о назначении досрочных выборов совета депутатов в Барвихе 20 апреля в связи с тем, что оно было принято с нарушениями. Позднее территориальная избирательная комиссия (ТИК) Одинцовского района Московской области отменила запланированные на 24 апреля выборы. Как сообщил глава Мособлизбиркома И.Вильданов, 2 июня муниципальная комиссия в Барвихе досрочно сложила свои полномочия. Кроме того, председатель ЦИК РФ Элла Памфилова ранее сообщила, что Центризбирком в ближайшее время проверит работу территориальных избирательных комиссий Московской области из-за возможных нарушений на выборах в Волоколамске.

Рубрика: Политика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок