Меню Поиск

Т.Потяева: Все лагеря, куда едут на каникулы московские дети, подвергнутся дополнительным проверкам

20.06.2016 12:09

Т.Потяева: Все лагеря, куда едут на каникулы московские дети, подвергнутся дополнительным проверкам

Теги: летний отдых , Трагедия

Все лагеря, куда едут на каникулы московские дети, в том числе лагеря Крыма, дополнительно проверят после ситуации с гибелью детей в Карелии. Об этом корреспонденту Агентства городских новостей «Москва» сообщила уполномоченный по правам человека в столице Татьяна Потяева.

«Обязательно будут проведены дополнительные проверки. И без этого случая аппарат уполномоченного составил план-график проверки летнего отдыха детей. Не далее как в четверг и пятницу наши специалисты уже выезжали в городские лагеря, проверяли, как осуществляется отдых детей по программе «Московская смена». Вместе с тем мы наметили и выездные проверки, в течение всего летнего периода аппарат уполномоченного будет вести жесткий контроль за организацией детского отдыха. В конечном итоге будет подготовлен отчет по итогам организации летней оздоровительной кампании. Конечно, будем держать ситуацию на контроле и следить за ходом расследования», - сказала она.

Т.Потяева добавила, что среди погибших есть дети-сироты, в том числе из школы-интерната №15 им. Ю.Никулина.

«Сегодня мы скорбим со всей страной, тем более что дети, причем не просто дети, а дети из малообеспеченных, многодетных семей, в том числе дети-сироты из учреждений, подведомственных департаменту соцзащиты, в том числе дети из детского дома им. Ю.Никулина, где обучаются цирковому искусству. Среди погибших есть мальчик, который делал большие успехи в этом направлении. Конечно, мы скорбим о гибели детей и считаем, что только взрослые несут полную ответственность за то, что произошло», - подчеркнула Т.Потяева.

Она уточнила, что дополнительные проверки ожидают все лагеря, куда отправляют на каникулы группы столичных детей. Среди них будут проверены лагеря в Крыму, куда в июле и августе могут отправиться 500 московских детей с ограниченными возможностями здоровья.

«В обязательном порядке будут проверены и эти лагеря. Они уже были проверены, но теперь, с учетом открывшихся новых обстоятельств, естественны более жесткие требования к организации детского отдыха в Крыму, тем более что там море, которое тоже может быть неспокойно. Теперь самое главное проверить эти учреждения на организацию системы безопасности детей. Мы работаем совместно с департаментом соцзащиты Москвы, поэтому в проверочные группы обязательно будут включены сотрудники аппарата уполномоченного», - добавила Т.Потяева.

18 июня 2016 г. участники детского лагеря «Парк-Отель «Сямозеро» на рафте и двух каноэ вышли в акваторию озера Сямозеро в Пряжинском районе Республики Карелия. На трех лодках находились 47 детей и четверо взрослых инструкторов. Из-за сильного ветра лодки перевернулись, в результате чего 14 детей утонули, 13 тел было обнаружено, а поиски еще одного погибшего продолжаются. По факту гибели детей на Сямозере возбуждено уголовное дело по статье «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

Мэр Москвы Сергей Собянин дал поручение дополнительно проверить на безопасность места отдыха столичных детей, 20 июня объявлено в Москве и в Карелии днем траура.

Рубрика: Общество

Тема: Гибель детей на озере в Карелии Следить за темой

Другие материалы по теме: 46

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок