Меню Поиск

Болотную черепаху и уток, спасенных москвичами, выпустят 16 июня на волю в «новой» Москве

15.06.2016 12:54

Болотную черепаху и уток, спасенных москвичами, выпустят 16 июня на волю в «новой» Москве

Теги: Экология , Реабилитация , Природа

Дикие животные - утка огарь и четыре утенка, а также болотная черепаха, занесенная в Красную книгу Москвы - будут выпущены на волю на территории ТиНАО 16 июня, сообщает пресс-служба департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы.

«Специалисты департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы вернут в естественную среду обитания диких животных, содержащихся в Центре реабилитации животных. Выпустят утку огаря и четырех утят, а также болотную черепаху. Эти животные находились на территории жилого массива города и поступили в Центр реабилитации департамента в результате обращений граждан в Единую справочную службу мэрии Москвы», - говорится в сообщении. Там также отмечается, что выпуск будет произведен на территории урочища «Поляница» 16 июня.

По данным пресс-службы, животные нуждались в ветеринарной или реабилитационной помощи, часть из них имели травмы, другие были обессилены. В Центре им была оказана необходимая ветеринарная помощь, проведены специальные реабилитационные мероприятия, позволяющие животным в дальнейшем самостоятельно выжить в естественной среде обитания.

«Черепаха болотная является довольно редким видом для Москвы и входит в приложение Красной книги Москвы как вид, нуждающийся в постоянном контроле и наблюдении. Утка огарь в последнее время довольно многочисленна в водоемах Москвы и, как любой другой вид, оказывает свое уникальное влияние на биоценотические связи и вносит свою лепту в обеспечение баланса экосистемы», - уточнили в пресс-службе, отметив, что животные будут выпущены в водоемы искусственного происхождения, но со сформированным естественным биоценозом, обеспечивающим хорошие защитные условия и богатую кормовую базу.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок