Меню Поиск

Прокуратура просит смягчить на два месяца приговор нацболу О.Миронову, сорвавшему концерт А.Макаревича

14.06.2016 12:19

Прокуратура просит смягчить на два месяца приговор нацболу О.Миронову, сорвавшему концерт А.Макаревича

Теги: Мосгорсуд , Концерты , хулиганство , Приговоры , Жалоба

Прокуратура просит смягчить на два месяца приговор активисту организации «Другая Россия» Олегу Миронову, распылившему газ на концерте музыканта Андрея Макаревича в Московском доме музыки (МДМ) в сентябре 2014 г., передает корреспондент Агентства городских новостей «Москва» из зала Мосгорсуда.

«Прошу снизить срок наказания на два месяца», - сказал прокурор.

18 августа 2015 г. Замоскворецкий районный суд Москвы признал О.Миронова виновным в хулиганстве и нанесении побоев охраннику мероприятия и приговорил его к трем годам колонии. Позже апелляционная инстанция Мосгорсуда отменила приговор в части наказания за побои, оставив только наказание в виде двух лет и шести месяцев за хулиганство. Однако 13 мая 2016 г. президиум Мосгорсуда удовлетворил представление прокуратуры и направил дело на новое рассмотрение со стадии апелляции.

Инцидент произошел 25 сентября 2014 г. в МДМ во время выступления А.Макаревич. На концерте неизвестные распылили газ из баллончика, раскидали листовки и начали выкрикивать оскорбления. Из-за хулиганских действий концерт был остановлен, а зрителям пришлось покинуть помещение. После того, как зал проветрили, концерт был продолжен. Ответственность за акцию «прямого действия» взяли на себя активисты движения «Другая Россия». Свои действия они объяснили тем, что А.Макаревич, по их мнению, имеет проукраинскую позицию в конфликте на Донбассе. Полиция установила, что одним из хулиганов был О.Миронов, после чего он был задержан и арестован.

Рубрика: Происшествия

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок