Меню Поиск

Закрыть

Москвичи в «Активном гражданине» проголосовали за установку лавочек на станциях МКЖД

07.06.2016 13:49

Москвичи в «Активном гражданине» проголосовали за установку лавочек на станциях МКЖД

Теги: опросы , «Активный гражданин» , МКЖД

Большинство участников опроса в «Активном гражданине» проголосовали за установку лавочек на станциях Московской кольцевой железной дороги (МКЖД), сообщает пресс-служба проекта, в котором подведены итоги голосования.

Всего в голосовании приняли участие 219,5 тыс. человек.

«Участники проекта «Активный гражданин» выбрали элементы инфраструктуры, которыми нужно наполнить станции МКЖД, движение по которой откроется осенью. Новая транспортная артерия станет второй кольцевой линией метро, значительно разгрузит подземку и сократит на 10-15 минут время среднестатистической поездки. Пассажиров будут перевозить комфортабельные поезда «Ласточка» с интервалом 5-6 минут в часы пик», - говорится в сообщении.

Большинство пользователей - 20,8% - проголосовали за установку на станциях лавочек для отдыха и ожидания, а 15,7% хотели бы видеть рядом со станциями новые деревья, кустарники или цветники. Чуть более 15% голосовавших высказались за установку устройств для зарядки мобильных телефонов и планшетов, почти 12% выбрали торговые автоматы с горячими и холодными напитками. Около 10% посчитали, что рядом со станциями МКЖД необходимо установить станции городской системы велопроката. Торговые автоматы с легкими закусками хотели бы видеть 9,6% респондентов.

За газетные киоски проголосовали 8,8% пользователей. При этом 4,9% москвичей посчитали, что на станциях должно быть представлено все перечисленное. Более 1% пользователей представили свои предложения по наполнению пассажирской инфраструктуры. Среди самых популярных идей - установить туалеты, банкоматы, стенды с картами, схемами и аптеки.

Также большинство активных граждан поддержали предложение размещать в вагонах поездов интересные факты из истории МКЖД. За это проголосовало 80,8% пользователей, а 10,3% посчитали, что такая информация не нужна.

Рубрика: Общество

Связанные материалы:

09.06.2016 18:51

На инфраструктуре МКЖД появятся зарядки для гаджетов, зеркала, деревья в кадках и упаковщики для зонтов

Подробнее
Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок