Меню Поиск

Реставрируемую усадьбу «Дом Круминга» в Люберцах превратят в туристический комплекс

04.06.2016 22:39

Реставрируемую усадьбу «Дом Круминга» в Люберцах превратят в туристический комплекс

Теги: Люберцы , Туризм , Усадьбы , Московская область , реставрация , Достопримечательности

Реставрация усадьбы «Дом Круминга» в подмосковных Люберцах завершена наполовину. В будущем этот объект культурного наследия планируется превратить в туристический комплекс, сообщает пресс-служба администрации муниципалитета.

Как отмечается, восстановление здания проходит в рамках губернаторской программы «Усадьбы Подмосковья» с привлечением средств инвестора. «Объект сдан в аренду инвестору за символическую плату - 1 руб. за кв. м. При этом весь комплекс восстановительных работ проводится за счет арендатора. Аукцион на право проведения реставрации выиграла Галина Ярыгина. Она отметила, что в будущем планирует превратить усадьбу в туристический комплекс. На сегодняшний день выполнено более 50% восстановительных работ», - отмечается в материале.

«Дом Круминга» на ул. Красная считается одной из главных достопримечательностей Люберец. В начале XX века этот деревянный дом принадлежал управляющему заводом по производству жаток Н.А.Крумингу. В советское время там располагался музей завода им. Ухтомского. Несколько раз усадьбу посещал Владимир Ленин.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок