Меню Поиск

Шестидесятилетняя москвичка родила здорового ребенка в роддоме при ГКБ №29 им. Н.Баумана

03.06.2016 18:30

Шестидесятилетняя москвичка родила здорового ребенка в роддоме при ГКБ №29 им. Н.Баумана

Теги: Дети , Роддома , здравоохранение

В роддоме при ГКБ №29 им. Н.Баумана приняли роды у 60-летней москвички, ребенок был зачат с помощью ЭКО и родился совершенно здоровым. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе столичного департамента здравоохранения.

«24 мая 2016 г. 60-летняя москвичка впервые испытала радость материнства. Ребенок был зачат с помощью ЭКО, на 34-й неделе беременности была проведена операция кесарева сечения», - сказал собеседник агентства.

В свою очередь заведующая вторым отделением новорожденных при ГКБ №29 им. Н.Баумана Елена Третьякова пояснила, что ребенок родился весом 2 кг 320 гр., по шкале Апгар - 7 баллов.

«Первые несколько часов он был на диффузном кислороде, но с первых суток находился в палате в совместном проживание с мамой, мальчик на естественном грудном вскармливании. Сейчас женщина с малышом чувствует себя хорошо. По словам матери, вся ее беременность протекала легко: не было ни токсикоза, ни отеков, единственное, в последние четыре недели беспокоило давление», - отметила Е.Третьякова.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок