Меню Поиск

Для московских медсестер снимут мотивационные ролики с участием профессиональных актеров

01.06.2016 14:06

Для московских медсестер снимут мотивационные ролики с участием профессиональных актеров

Теги: здравоохранение , медицина , Обучение

Мотивационные ролики, инсценирующие типичные конфликтные ситуации между медработниками и пациентами, снимут для московских медсестер. К съемкам привлекут профессиональных актеров, а консультировать их будут психологи. Об этом Агентству «Москва» рассказал источник в столичном департаменте здравоохранения.

«До конца августа 2016 г. будет проведено социологическое исследование, чтобы изучить проблемное поле деятельности среднего медицинского персонала в лечебных учреждениях Москвы. В него войдет серия экспертных интервью и фокус-групп с главными медсестрами детских или взрослых поликлиник и больниц, скорой и неотложной помощи, а также в стоматологическом звене. При этом необходимо выявить не только основные проблемы отрасли, но и лучшие практики и способы решения возникающих проблем, а также перспективы кадрового и мотивационного развития среднего медицинского персонала», - сказал собеседник агентства.

По его словам, также будет проведено психологическое тестирование, задача которого - оценить личностные и коммуникативные навыки среднего медперсонала. Кроме того, будет проведено наблюдение за общением медсестер с пациентами и их родственниками, а также с коллегами, чтобы выявить вербальные и невербальные особенности их поведения. Затем будут составлены типичные сценарии конфликтных ситуаций для последующего их разбора на мотивационных мероприятиях.

Затем будет проведен комплекс мероприятий, направленных на повышение мотивации медсестер - семинары, тренинги, индивидуальные консультации и даже ролевые игры. Причем в дальнейшем медсестры, показавшие наилучшие результаты, сами станут мотивационными тренерами для коллег.

«Должны быть сняты ролики в формате инсценировок с привлечением профессиональных актеров и психолога-консультанта, хронометражем не менее десяти минут каждый. В роликах могут освещаться типичные конфликтные ситуации между медицинскими работниками и пациентами, а также возможности их предотвращения», - сказал собеседник агентства, добавив, что ролики появятся к концу ноября 2016 г.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок