Меню Поиск

А.Бочкарев: Парк «Кусково» не пострадает при строительстве Северо-Восточной хорды

31.05.2016 15:47

А.Бочкарев: Парк «Кусково» не пострадает при строительстве Северо-Восточной хорды

Теги: Строительство , Парки , Кусково , Северо-Восточная хорда

Столичный природный парк «Кусково» не пострадает при строительстве Северо-Восточной хорды, заявил на пресс-конференции руководитель департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

«Жители зачастую волнуются и поднимают протест, не разобравшись в реальной ситуации. Мы очень тщательно отнеслись в прокладке данной дороги в районе прохождения парка «Кусково». Очень аккуратно смотрели, какие деревья попадают под ликвидацию, относятся ли они к парку. Все было выверено в соответствии с законодательством и природоохранными мероприятиями. Никакого вреда и урона для парка не будет, мы предпримем максимум мер», - подчеркнул А.Бочкарев.

Северо-Восточная хорда пройдет от платной дороги Москва-Санкт-Петербург с западной стороны Октябрьской железной дороги вдоль МКЖД до новой развязки на МКАД на пересечении с магистралью Вешняки-Люберцы. Трасса соединит крупные автомобильные магистрали северо-восточной части Москвы: Измайловское, Щелковское, Дмитровское, Алтуфьевское и Открытое шоссе. Протяженность хорды составит 26,6 км. Основные работы по строительству Северо-Восточной хорды планируется завершить в конце 2018 г. - начале 2019 г.

Рубрика: Строительство

Тема: Парки Следить за темой

Другие материалы по теме: 4 48 2

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок