Меню Поиск

Комиссия по монументальному искусству обсудит установку памятника Е.Примакову на Смоленской площади

31.05.2016 14:46

Комиссия по монументальному искусству обсудит установку памятника Е.Примакову на Смоленской площади

Теги: Памятники , Международные отношения , МИД РФ , Комиссия по монументальному искусству , Политики

Предложение главы МИД России Сергея Лаврова об установке памятника политику Евгению Примакову на Смоленской площади потребует серьезного обсуждения. Об этом сообщил Агентству городских новостей «Москва» председатель комиссии по монументальному искусству Игорь Воскресенский.

«В комиссию у нас никто еще пока не обращался. Что касается этого места, то оно рассматривалось для установки целого ряда памятников. Там и памятник маршалу Георгию Жукову предлагалось разместить, и Александру Горчакову (главе русского внешнеполитического ведомства при Александре II - прим. Агентства «Москва»), у нас есть такой персонаж исторический, тоже в свое время рассматривался вопрос установки памятника на данном месте. Так что это место потребует серьезного обсуждения. По закону Москвы обязательно будем смотреть, от кого бы ни поступило предложение. В нем должны быть данные о финансовом обосновании установки монумента, информация о проекте памятника», - отметил И.Воскресенский.

Он также напомнил, что в ближайшее время в Москве откроется мемориальная доска политику в Скатертном пер.

«Я знаю, что в ближайшее время открывается доска, посвященная ему. Очень красивая. Мы недавно рассматривали на художественном совете совместном. Автор - Александр Рукавишников. Нам очень она понравилась, мы ее одобрили. Я думаю, она появится в ближайшее время в доме, где он жил», - отметил И.Воскресенский.

Ранее глава министерства иностранных дел РФ С.Лавров предложил установить памятник Е.Примакову на Смоленской площади в Москве рядом со зданием МИД. Он сообщил, что уже разрабатывается проект памятника.

Е.Примаков - советский и российский политик, экономист, экс-премьер РФ. В мае 1999 г. был отправлен в отставку, стал одним из лидеров блока «Отечество - вся Россия». В 2000-2001 гг. был лидером фракции ОВР в Госдуме, с 2001 по 2011 гг. - президентом Торгово-промышленной палаты России. Скончался на 86-м году жизни в Москве 26 июня 2015 г. после продолжительной болезни.

Рубрика: Политика , Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок