Меню Поиск

Мосгорсуд смягчил приговор одному из фигурантов дела об аварии в столичном метро в июле 2014 г.

молния

01.06.2016 13:03

Мосгорсуд смягчил приговор одному из фигурантов дела об аварии в столичном метро в июле 2014 г.

Теги: Метро , Мосгорсуд , Приговоры

Мосгорсуд смягчил приговор одному из фигурантов по делу об аварии на Арбатско-Покровской линии метро в июле 2014 г., в результате которой погибли 24 человека, передает корреспондент Агентства городских новостей «Москва» из зала суда.

Как следует из постановления, оглашенного судьей Владимиром Усовым, наказание директору по производству субподрядной организации ООО «Спецтехреконструкция» Анатолию Круглову снижено до 5 лет и 3 месяцев.

Ранее суд признал его и ряд других подсудимых виновными в нарушении правил безопасности движения и эксплуатации метрополитена, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц (ч. 3 ст. 263 УК РФ) и для А.Круглова 5 лет и 6 месяцев тюремного заключения.

Сход с рельсов трех вагонов электропоезда в московском метро произошел около 8:30 15 июля 2014 г. на перегоне тоннеля между станциями «Парк Победы» и «Славянский бульвар». В результате происшествия погибли 24 человека, 188 получили телесные повреждения различной степени тяжести. ГУП «Московский метрополитен» причинен материальный ущерб на сумму свыше 331,74 млн руб.

Рубрика: Происшествия

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок