Избыток жиров в рационе россиян составляет 15%, при этом дефицит потребления белка и углеводов составляет 12% и 16% соответственно. Об этом журналистам сообщила руководитель Роспотребнадзора Анна Попова.
«В последние 10 лет структура питания в РФ изменилась в лучшую сторону: снижается потребление хлеба и картофеля, увеличивается потребление мясных и молочных продуктов и фруктов. При этом увеличилось доля сахара. Избыток потребления жира в рационе составляет 15%», - подчеркнула А.Попова.
По ее словам, примерно восемь из 10 россиян потребляют недостаточное количество белка. «Фиксируется дефицит потребления белка - 12%, а также углеводов - 16%. И это вопрос не покупательской способности - это вопрос наших привычек», - резюмировала глава Роспотребнадзора.