Меню Поиск

В Мосгордуме поддерживают идею переименовать 2-й Мосфильмовский пер. в ул. Эльдара Рязанова

24.05.2016 14:54

В Мосгордуме поддерживают идею переименовать 2-й Мосфильмовский пер. в ул. Эльдара Рязанова

Теги: Мосгордума , Улицы , Режиссер

Глава комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов поддержал идею переименования 2-го Мосфильмовского пер. в ул. Эльдара Рязанова. Об этом парламентарий сообщил Агентству городских новостей «Москва».

«Если есть 1-й Мосфильмовский пер., есть 2-й, почему бы и не переименовать. Просто надо посмотреть, может быть есть более интересные предложения. А так, конечно, замечательно, чтобы улица носила имя этого замечательного талантливого режиссера», - заявил Е.Герасимов.

По его словам, на заседании комиссии обсудят все поступившие предложения по увековечиванию памяти кинорежиссера Э.Рязанова и выберут наиболее предпочтительный вариант, который устроит горожан.

На портале Российской общественной инициативы запущено голосование в поддержку предложения переименовать 2-й Мосфильмовский пер. в ул. Эльдара Рязанова. Для рассмотрения предложения на региональном уровне необходимо набрать 100 тыс. голосов.

Народный артист СССР Э.Рязанов скончался 30 ноября на 89-м году жизни. Причиной смерти, предположительно, стала сердечная недостаточность. Э.Рязанов родился в 1927 г. в Самарской области. В 1950 г. он закончил ВГИК. Режиссер снял около 30 фильмов. Самые знаменитые картины - «Карнавальная ночь», «Берегись автомобиля», «Служебный роман», «Гараж», «Ирония судьбы, или С легким паром», «Вокзал для двоих».

Рубрика: Политика , Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок