Меню Поиск

Суд до 27 июля продлил арест обвиняемой по делу о терроризме В.Карауловой

24.05.2016 13:53

Суд до 27 июля продлил арест обвиняемой по делу о терроризме В.Карауловой

Теги: аресты , Терроризм , Суды

Лефортовский районный суд Москвы удовлетворил ходатайство следствия о продлении срока ареста Варваре Карауловой (Александре Ивановой), обвиняемой по делу о терроризме, на срок до 27 июля. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в суде.

«Суд удовлетворил ходатайство следствия о продлении ареста А.Ивановой на срок до 27 июля», - сказал собеседник агентства.

В ходе заседании адвокат Сергей Бадамшин представил суду личное поручительство главы Московской Хельсингской группы (МХГ) Людмилы Алексеевой и двух членов организации в адрес А.Ивановой. Он так же просил отпустить свою подзащитную из-под ареста, так как избранная мера пресечения в отношении обвиняемой, по мнению защиты, является избыточной, и нет оснований для ее продления. Гособвинение в свою очередь попросило удовлетворить ходатайство следователя и продлить арест.

В.Караулова, сменившая фамилию и имя, обвиняется в подготовке к участию в террористической организации (ч. 1 ст. 30 ч. 2 ст. 205.5 УК РФ). По результатам судебной психолого-психиатрической она признана вменяемой.

Студентка философского факультета МГУ В.Караулова была задержана 4 июня 2015 г. в городе Килис (Турция) при попытке незаконно перейти границу с Сирией. Она была передана миграционным властям Турции, а затем депортирована в РФ. Официальный представитель Следственного комитета (СК) РФ Владимир Маркин сообщил, что СК была организована доследственная проверка по факту возможного склонения В.Карауловой к деятельности в экстремистском сообществе. 28 октября Лефортовский суд санкционировал ее арест. 10 ноября В.Карауловой предъявили официальное обвинение.

Рубрика: Происшествия

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок