Меню Поиск

Суд приговорил семерых уроженцев Узбекистана к реальным срокам заключения за кражу памятника Е.Леонову

18.05.2016 15:37

Суд приговорил семерых уроженцев Узбекистана к реальным срокам заключения за кражу памятника Е.Леонову

Теги: Скульптура , Кражи , Суды , Приговоры

Никулинский районный суд приговорил семерых уроженцев Узбекистана к реальным срокам заключения за кражу скульптурной композиции в виде персонажа из кинофильма «Джентльмены удачи» в исполнении Евгения Леонова. Об этом сообщила Агентству городских новостей «Москва» пресс-секретарь суда Алена Самоходкина.

«Суд признал всех виновными в краже и приговорил Абдухалима Рафиева, Бехзода Тураева, Усмонжона Умарова, Сардора Рафикалиева, Аскарбека Абдухалилова и Бекзода Туйчибоева к двум годам и шести месяцам лишения свободы каждого с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима и Фазлиддина Шерматова к двум годам и пяти месяцам колонии общего режима», - уточнила она.

По данным следствия, в ночь на 16 октября 2015 г. обвиняемые на автомобиле «ГАЗ 2752» прибыли на территорию «Парка актерской славы» к скульптурной композиции и толкнули ее кузовом автомобиля, после чего погрузили в машину и направились в пункт приема цветных металлов, где распилили ее и сдали как металлолом за 39 тыс. руб. При этом реальная стоимость композиции из бронзы, вес которой превышал 300 кг, - 160 тыс. руб. Кроме того, из уголовного дела по факту кражи скульптуры выделен эпизод со скупкой краденого. Будет возбуждено уголовное дело по статье «приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем» в отношении руководства и работников пункта приема лома цветных металлов, расположенного на севере столицы.

Рубрика: Происшествия

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок