Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Более 260 заявлений о переоценке кадастровой стоимости подано в Росреестр Москвы в марте и апреле 2016 г.

    13.05.2016 16:44

    В комиссию по рассмотрению споров об определении кадастровой стоимости объектов недвижимости при управлении Росреестра по Москве за март и апрель 2016 г. поступило 267 заявлений. Об этом сообщает пресс-служба управления.

    В пресс-службе уточнили, что кадастровая стоимость объекта оспаривается в двух случаях: если заявителю проводили оценку объекта недвижимости и установили его рыночную стоимость ниже кадастровой или если установлена недостоверность сведений об объекте, использованных при определении его кадастровой стоимости. «По первому основанию от заявителей поступило 91 заявление в отношении 56 земельных участков и 52 объектов капитального строительства (ОКС). На 50% снизилось количество заявлений, поступивших по основанию недостоверности сведений об объекте. В апреле таких заявлений было принято в отношении 151 ОКС, а в марте - 837», - говорится в сообщении.

    Также отмечается, что из общего числа рассмотренных заявлений за весь период почти в 70% случаев было принято положительное решение о пересмотре кадастровой стоимости. «Кроме того, в апреле из 130 поданных заявлений, 30 не были приняты комиссией из-за отсутствия у заявителя полного комплекта документов или по причине нарушения срока подачи заявления», - подчеркивается в сообщении.

    Рубрика: Экономика , Общество

    Теги: Статистика , Недвижимость , Москва , Росреестр , Кадастровая стоимость

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x