Меню Поиск

Коронавирус Новости

Госдума может приравнять МРОТ к прожиточному минимуму до конца 2017 г.

10.05.2016 19:56

Госдума может приравнять МРОТ к прожиточному минимуму до конца 2017 г.

Теги: МРОТ , Госдума , прожиточный минимум

Положение трудового законодательства о том, что минимальный размер оплаты труда (МРОТ) должен быть не ниже величины прожиточного минимума, может вступить в силу к концу 2017 г. Об этом первый заместитель председателя комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Михаил Тарасенко заявил на заседании комитета.

«Сейчас говорится, что минимальный размер оплаты труда вырастет до уровня не ниже величины прожиточного минимума в 2018 г., хотя определенные силы в правительстве не против это растянуть и несколько дальше. Представляется, что тот этап, который мы сейчас переживаем, этап кризиса, несколько снизил, конечно, напористость прежде всего профсоюзов в этом направлении. Но, как мне кажется, тот настрой, который есть у председателя правительства, говорит о том, что это может быть ускорено и минимальный размер оплаты труда выведен на уровень прожиточного минимума уже к концу 2017 г.», - сказал М.Тарасенко.

При этом депутат подчеркнул, что высказывает свою личную позицию.

Порядок и сроки поэтапного повышения МРОТ до уровня не ниже величины прожиточного минимума трудоспособного населения (ст.133 ТК РФ) устанавливаются отдельным федеральным законом.

Рубрика: Экономика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок