Меню Поиск

Суд продлил арест обвиняемой в убийстве ребенка в Москве Г.Бобокуловой до 29 мая

28.04.2016 16:51

Суд продлил арест обвиняемой в убийстве ребенка в Москве Г.Бобокуловой до 29 мая

Теги: ФСИН , СИЗО , убийство , Экспертиза

Пресненский суд продлил арест гражданке Узбекистана Гюльчехре Бобокуловой, обвиняемой в убийстве четырехлетней девочки в квартире на северо-западе Москвы, передает корреспондент Агентства городских новостей «Москва» из зала суда.

«Ходатайство следствия удовлетворить, продлить срок содержания под стражей обвиняемой до 29 мая», - огласила судья Тереза Жребец.

В ходе судебного заседания следователь просил продлить срок ареста, обосновывая тем, что оснований для избрания более мягкой меры пресечения нет. Прокуратура данное ходатайство поддержала. Также следователь сообщил, что срок предварительного следствия продлен до 29 мая.

Г.Бобокулова в суде заявила, что 12 лет стоит на учете в психоневрологическом диспансере у себя на родине. «В Самарканде 12 лет стою на учете в психоневрологическом диспансере. Круглые сутки не спала, Коран читала три дня, потом вырвала что-то черное и выздоровела», - сказала она.

Г.Бобокулову ранее перевели в психиатрическое отделение следственного изолятора «Бутырка» после проведения ей психиатрической экспертизы в институте им. Сербского. 24 марта она была доставлена в институт для экспертизы. Как сообщил Агентству «Москва» заместитель начальника УФСИН России по столице Максим Залесов, Г.Бобокулова содержится в изоляторе под усиленным контролем.

При тушении пожара 29 февраля в одной из квартир дома на ул. Народного Ополчения было найдено тело ребенка с отрубленной головой. Официальный представитель ГСУ СК России по Москве Юлия Иванова сообщила о задержании няни, подозреваемой в убийстве ребенка, в районе метро «Октябрьское поле». Уголовное дело было возбуждено по статье «Убийство». Задержанной гражданке Узбекистана Г.Бобокуловой была назначена судебно-психиатрическая экспертиза для установления ее способности понимать значение своих действий и поступков.

Позже руководитель пресс-службы столичного УФМС Татьяна Стретович уточнила Агентству «Москва», что задержанная гражданка Узбекистана находилась в Москве легально, однако патент на работу не оформляла. Решением суда подозреваемая была арестована до 29 апреля. Уточнялось, что она признала свою вину. Позже женщине было предъявлено обвинение.

Рубрика: Происшествия

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок