Меню Поиск

В Подмосковье завершилось голосование на муниципальных выборах

24.04.2016 20:00

В Подмосковье завершилось голосование на муниципальных выборах

Теги: Выборы , Московская область , Мособлизбирком , избирательные участки

В Московской области в 20:00 завершилось голосование на муниципальных выборах, которое проходило на 57 избирательных участках.

Явка избирателей по состоянию на 18:00 составила 14,95%, проголосовали 10 тыс. 380 человек. При этом в надомном голосовании приняли участие более 700 человек.

Самая высокая явка по состоянию на 18:00 была зарегистрирована в Быково - 31,98%, а самая низкая в Ногинском районе - 11,01%. В Видном явка составила 12,85%, в Родниках - 25,51%, в Удельной - 17,52%, в Солнечногорске - 22,16%.

Как отметил глава Мособлизбиркома Ирек Вильданов, голосование проходило без значительных нарушений.

«Что радует, на 18:00 не поступало никаких новых обращений и жалоб - ни на «горячую линию» Мособлизбиркома, ни на «горячие линии» территориальных избирательных комиссий. В целом голосование проходило спокойно», - сказал И.Вильданов.

В течение дня незаконная агитация была пресечена рядом с одним из избирательных участков в Раменском районе - агитационные баннеры не были сняты со стены магазина. Кроме того, двое кандидатов агитировали голосовать за себя рядом с участками в Раменском и Ленинском районах. После получения информации о нарушениях территориальными избирательными комиссиями были направлены жалобы в правоохранительные органы, по данным фактам будет проведена проверка.

Досрочные выборы глав городских поселений состоялись в поселениях Быково, Родники, Удельная (Раменский район). Также прошли дополнительные выборы двух депутатов Совета Ногинского района, одного депутата Совета городского поселения Видное (Ленинский район) и одного депутата городского поселения Солнечногорск (Солнечногорский район). Всего было зарегистрировано 39 кандидатов – 30 из них выдвинуты политическими партиями, а оставшиеся девять участвовали в порядке самовыдвижения.

Ранее Центризбирком РФ из-за нарушений постановил отменить решение избирательной комиссии сельского поселения Барвихинское Одинцовского района Подмосковья о проведении 24 апреля досрочных выборов в совет депутатов. Председатель ЦИК Элла Памфилова также не исключила кадровых перестановок в Мособлизбиркоме по результатам проверок Генеральной прокуратурой РФ сведений о нарушениях во время досрочных выборов.

После произошедшего председатель Мособлизбиркома Ирек Вильданов сообщил, что на всех избирательных участках будет усилен полицейский контроль и начнут дежурить представители ФМС. Кроме того, на выборах будут работать члены ЦИК. Глава областной комиссии поручил муниципальным и участковым комиссиям не удалять наблюдателей с участков и не препятствовать работе мониторинговых групп.

Избирательные участки были открыты в 8:00. Предварительные итоги голосования будут подведены 25 апреля.

Рубрика: Политика

Тема: Выборы в Подмосковье Следить за темой

Другие материалы по теме: 76

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок