Меню Поиск

Депутаты ГД не стали освобождать от взносов на капремонт жителей домов, обветшавших до введения платежей

22.04.2016 17:59

Депутаты ГД не стали освобождать от взносов на капремонт жителей домов, обветшавших до введения платежей

Теги: Капремонт , законопроект , Госдума

Законопроект об освобождении от обязанности платить взносы на капитальный ремонт жителей многоквартирных домов, которые уже нуждались в срочном ремонте на момент введения платежей, отклонен депутатами Госдумы при рассмотрении в первом чтении.

«Принятие законопроекта потребует выделения дополнительных средств федерального бюджета, в то время как законопроект не содержит нормы, определяющие источники и порядок исполнения новых видов расходных обязательств», - говорится в заключении комитета по жилищной политике и ЖКХ.

В нижнюю палату парламента законопроект был внесен группой депутатов от «Справедливой России» во главе с лидером партии Сергеем Мироновым и председателем комитета по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Галиной Хованской.

По мнению авторов законопроекта, при введении платежей за капремонт «ответственность за финансирование капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах была переложена на граждан, которые приватизировали жилые помещения с условием проведения государством капитального ремонта».

С 1 июля 2015 г. с москвичей начали взимать плату за капитальный ремонт. Минимальный взнос, установленный в столице, составляет 15 руб. за 1 кв. м. Малообеспеченным москвичам положены субсидии на уплату взносов на капремонт, также в Москве установлены льготы по уплате взносов на капремонт в размере 50% для пенсионеров старше 70 лет. Пенсионеры старше 80 лет были полностью освобождены от уплаты взносов.

Рубрика: Политика , Общество

Тема: Капитальный ремонт Следить за темой

Другие материалы по теме: 156

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок