Меню
    Развернуть
    Закрыть
     
    эксклюзив

    Количество полицейских на избирательных участках в Подмосковье 24 апреля удвоят после скандала в Барвихе

    21.04.2016 16:24

    Количество сотрудников полиции на избирательных участках в Подмосковье 24 апреля будет вдвое больше обычного, чтобы избежать повторения ситуации, сложившейся на выборах в Барвихе. Об этом сообщил Агентству городских новостей «Москва» председатель Мособлизбиркома Ирек Вильданов.

    «Мы завтра проведем заседание избирательной комиссии, на котором обсудим вопрос о готовности остальных территориальных и муниципальных комиссий к проведению выборов. С участием правоохранительных органов будем совещаться. Полицейский контроль на избирательных участках обязательно будет усилен. Если у нас обычно один полицейский, то будет два полицейских на каждом избирательном участке, чтобы не было скандалов», - сказал И.Вильданов.

    Он также отметил, что решения о новой дате выборов депутатов сельского совета Барвихи пока нет, а в случае их переноса на Единый день голосования, ее назначат только в конце июня или начале июля.

    На вопрос о том, будут ли приняты решения о кадровых перестановках в муниципальных избирательных комиссиях в связи со скандалом в Барвихе, И.Вильданов ответил отрицательно. «А будут ли кадровые решения в Мособлизбиркоме - это не моя компетенция, это ЦИК надо спрашивать, сами понимаете», - добавил глава региональной комиссии.

    По данным Мособлизбиркома, 24 апреля в Подмосковье пройдут дополнительные выборы двух депутатов совета Ногинского района, одного депутата совета городского поселения Видное (Ленинский район) и одного депутата городского поселения Солнечногорск (Солнечногорский район). Также состоятся досрочные выборы глав городских поселений Быково, Родники, Удельная (Раменский район).

    Ранее Центризбирком РФ из-за нарушений постановил отменить решение избирательной комиссии сельского поселения Барвихинское Одинцовского района Подмосковья о проведении 24 апреля досрочных выборов в совет депутатов. Председатель ЦИК Элла Памфилова также не исключила кадровых перестановок в Мособлизбиркоме по результатам проверок Генеральной прокуратурой РФ сведений о нарушениях во время досрочных выборов.

    По итогам досрочного голосования, которое началось в Барвихе 16 апреля, в ЦИК РФ поступило большое количество жалоб. Некоторые кандидаты заявляли, что в выборах участвовали избиратели, зарегистрированные в «резиновой квартире» накануне голосования. Глава Центризбиркома обратилась в Генпрокуратуру РФ в связи с выявленными нарушениями избирательного процесса.

    Рубрика: Политика

    Теги: Выборы , Московская область , Мособлизбирком , ЦИК РФ

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x