Меню Поиск

В Мосгордуме поддерживают ввод пониженного тарифа при оплате услуг ЖКХ за раздельный сбор мусора

15.04.2016 10:30

В Мосгордуме поддерживают ввод пониженного тарифа при оплате услуг ЖКХ за раздельный сбор мусора

Теги: ЖКХ , Мусор , Мосгордума , Тарифы , Отходы , Сортировка мусора

Глава комиссии Мосгордумы по городскому хозяйству и жилищной политике Степан Орлов не исключил возможности введения пониженного тарифа на обращение с отходами для граждан и управляющих компаний, занимающихся раздельным сбором мусора. Об этом он сообщил Агентству городских новостей «Москва».

«Безусловно, раздельной сбор мусора - это правильное направление в развитии нашей системы сбора и переборки отходов. И Москва всегда пропагандировала раздельный сбор мусора и поддерживала. Наверное, какие-то дополнительные меры стимулирующие здесь вводить нужно. Может это быть понижающий тариф или какие-то другие меры - здесь необходимо обсуждать со специалистами», - сказал С.Орлов.

При этом он добавил, что вопрос будет вынесен на обсуждение профильной комиссии столичного парламента: «Городская дума планирует во втором квартале текущего года провести слушания по вопросам обращения с отходами, сбора отходов, переработки отходов и, я думаю, что в рамках этих слушаний еще раз будем обсуждать эти вопросы раздельного сбора мусора», - сказал он.

Ранее СМИ сообщали, что власти Московской области могут выйти в 2017 г. с инициативой о предоставлении пониженного тарифа в Подмосковье тем, кто будет осуществлять раздельный сбор мусора. Суть инициативы в том, что граждане, организации и управляющие компании, которые осуществляют раздельный сбор мусора, смогут получить пониженный тариф на обращение с отходами чем у тех, кто собирает отходы в общий контейнер.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок