Меню Поиск

Новому фигуранту «болотного дела» М.Панфилову назначена психиатрическая экспертиза

13.04.2016 14:59

Новому фигуранту «болотного дела» М.Панфилову назначена психиатрическая экспертиза

Теги: болотное дело , Экспертиза

Максиму Панфилову, обвиняемому по делу о массовых беспорядках на Болотной площади в Москве 6 мая 2012 г., назначена психиатрическая экспертиза. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил адвокат Сергей Панченко. «Сегодня был в изоляторе у Максима, ему назначена психиатрическая экспертиза», - сказал он.

М.Панфилов, арестованный до 7 июня с санкции Басманного суда, обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 212 («Участие в массовых беспорядках») и ч. 1 ст. 318 («Применение насилия в отношении представителя власти») УК РФ. Защита не согласна с решением суда и обжаловала его.

О задержании М.Панфилова СМИ сообщили утром 7 апреля. Мужчина был задержан в Астрахани после обыска в квартире, а затем его доставили в полицию и этапировали на самолете в Москву. По версии следствия, М.Панфилов, находясь на Болотной площади 6 мая 2012 г., «наносил удары сотрудникам полиции, обеспечивающим охрану общественного порядка, пытаясь сорвать с них каски».

Согласованное с властями шествие по ул. Якиманка и митинг на Болотной площади в мае 2012 г. вылились в беспорядки и столкновения с полицией. В ходе конфликта пострадали десятки человек, более 400 демонстрантов были задержаны. Участники беспорядков ранее получили сроки от условного до четырех лет колонии. При этом несколько фигурантов дела были амнистированы, один был направлен на принудительное психиатрическое лечение.

Рубрика: Происшествия

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок