Меню Поиск

В Госдуму внесен законопроект, регулирующий процесс сноса самостроя по решению суда

12.04.2016 11:46

В Госдуму внесен законопроект, регулирующий процесс сноса самостроя по решению суда

Теги: самострой , Госдума , снос

В Госдуму внесен законопроект, регулирующий процесс признания здания самостроем, а также последующего сноса такого здания, который может быть произведен только по решению суда, вступившему в законную силу. Соответствующий документ размещен в автоматизированной системе обеспечения законодательной деятельности.

В документе отмечается, что в течение десяти дней со дня принятия решения о сносе самовольной постройки суд, принявший такое решение, направляет лицу, осуществившему самовольную постройку, копию данного документа, содержащую срок, в который постройка должна быть снесена. Он будет устанавливаться с учетом характера постройки, но не может составлять более чем 12 месяцев.

В случае если лицо, осуществившее самовольную постройку, не было выявлено, суд, принявший решение о сносе, в течение десяти дней со дня принятия такого решения обязан уполномочить орган местного самоуправления. При этом снос постройки может быть организован установленным судом органом местного самоуправления не ранее чем по истечении двух месяцев после дня размещения на официальном сайте уполномоченного органа местного самоуправления в информационно-телекоммуникационной сети Интернет сообщения о планируемом сносе.

Законопроект внесен первым заместителем председателя комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Александром Агеевым («Справедливая Россия»).

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок