Меню Поиск

Власти Москвы вернут в 2016 г. взносы за капремонт, уплаченные пенсионерами-льготниками

05.04.2016 12:17

Власти Москвы вернут в 2016 г. взносы за капремонт, уплаченные пенсионерами-льготниками

Теги: Собянин , Пенсионеры , Капремонт , Льготы

Власти Москвы вернут в 2016 г. взносы пенсионерам-льготникам, уплаченные за капитальный ремонт, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе заседания правительства столицы.

«В марте по инициативе «Единой России» был принят закон о дополнительных льготах по взносам на капитальный ремонт. Речь идет о полном освобождении граждан, достигших 80 лет и проживающих одиноко пенсионерах, и 50% скидке для граждан, достигших 70 лет, также проживающих одиноко либо с пенсионерами. Сегодня мы утверждаем соответствующие положение правительства Москвы об этих льготах и определяем, что взносы, заплаченные данной категорией людей в 2016 г. должны быть им полностью возвращены», - сказал С.Собянин.

Ранее С.Собянин подписал закон, устанавливающий дополнительные льготы для пенсионеров по уплате взносов на капремонт.

Согласно закону, в Москве устанавливаются льготы по уплате взносов на капремонт в размере 50% для пенсионеров старше 70 лет. Пенсионеры старше 80 лет освобождаются от уплаты взносов. Дополнительными мерами социальной поддержки смогут воспользоваться около 120 тыс. пожилых москвичей.

Соответствующий документ был внесен в столичный парламент депутатами фракции «Единая Россия». Закон был принят Мосгордумой 23 марта в окончательной редакции.

Право устанавливать дополнительные льготы регионам, в том числе и Москве, дает федеральный закон, вступивший в силу 1 января 2016 г. Согласно этому документу, могут быть полностью освобождены от взносов на капремонт одиноко проживающие неработающие пенсионеры в возрасте от 80 лет.

Также регионы получили право устанавливать льготу в размере 50% по взносам за капремонт для одиноких неработающих пенсионеров старше 70 лет. Льготы в размере 50% также могут быть предоставлены семьям, состоящим только из безработных пенсионеров старше 70 лет, а если супругам исполнилось 80 лет - в размере 100%. Кроме того, регионам дано право установить льготу в размере не более 50% на оплату капремонта для инвалидов I и II групп и семей с детьми-инвалидами.

С 1 июля 2015 г. с москвичей начали взимать плату за капитальный ремонт. Минимальный взнос, установленный в столице, составляет 15 руб. за 1 кв. м. Малообеспеченные москвичи смогут получить субсидии на уплату взносов на капремонт, также для ряда категорий граждан будут предусмотрены льготы по уплате взноса.

Рубрика: Политика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок