Меню
    Развернуть
    Закрыть
     
    эксклюзив

    Около 200 тыс. москвичей использовали социальные сертификаты для покупки продуктов в сети X5 в 2015 г.

    04.04.2016 16:10

    Почти 200 тыс. москвичей в 2015 г. использовали электронные социальные сертификаты (ЭСС) для приобретения продуктов питания в магазинах X5 Retail Group, в которую входят торговые сети «Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель». Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе ритейлера.

    «Почти 200 тыс. москвичей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, в том числе пожилые люди и многодетные семьи, в 2015 г. воспользовались электронными социальными сертификатами для приобретения продуктов питания. Около 60% покупок с использованием электронных сертификатов в 2015 г. было совершено в сети магазинов «Пятерочка», около 33% покупок - в сети «Перекресток», еще 4,5% - в сети гипермаркетов «Карусель», - сказал собеседник агентства.

    Как уточнили в пресс-службе ритейлера, около 80% сертификатов в 2015 г. было выдано пенсионерам, еще 20% - многодетным семьям.

    «В 2016 г. работа программы ЭСС в Москве будет продолжена в соответствии с решением правительства столицы», - отметили в пресс-службе.

    Департамент труда и социальной защиты населения Москвы предоставляет электронные социальные сертификаты на приобретение продуктов питания (исключая алкогольную и табачную продукцию) номиналом 1 тыс. руб. в качестве адресной помощи населению. Программа действует с 2013 г.

    Рубрика: Общество

    Теги: Продукты , Еда , Торговля , Пятерочка

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x