Меню Поиск

Профсоюз московского метро просит пересмотреть закон о проведении специальной оценки условий труда

01.04.2016 10:35

Профсоюз московского метро просит пересмотреть закон о проведении специальной оценки условий труда

Теги: Метро , Профсоюзы , ТО

Профсоюз Московского метрополитена просит пересмотреть закон о проведении специальной оценки условий труда. Об этом журналистам сообщил председатель профсоюзной организации метро Николай Никольский.

«29 декабря 2013 г. был принят закон о проведении специальной оценки условий труда, и с 1 января 2014 г. работа при искусственном освещении в тоннеле - это уже не вредный фактор. Я просил, чтобы федерация независимых профсоюзов в лице председателя Михаила Шмакова на российской трехсторонней комиссии подняла вопрос о возвращении к пересмотру этого закона, потому что мы не можем изменить условия в тоннеле», - сказал Н.Никольский.

Он отметил, что если бы этот закон был принят на Московском метрополитене в том виде, в котором он вышел, то порядка 25 тыс. работников метрополитена потеряли бы льготы за работу во вредных условиях труда.

«Я благодарен руководству метрополитена, которое поддержало нас в тот момент, и в коллективном договоре было прописано сохранение всех льгот за вредные условия труда вне зависимости от подкласса вредности», - добавил Н.Никольский.

По его словам, тем не менее, профсоюз должен бороться также за улучшение условий труда для работников. «Так, в депо «Калужское» при проведении аттестации рабочих мест в 2016 г. аккумуляторное отделение было признано не вредным - были убраны щелочные аккумуляторы и др. Условия труда улучшились. Несмотря на то, что работники лишились компенсации, у них улучшились условия труда», - заключил Н.Никольский.

Рубрика: Транспорт

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок