Меню Поиск

Строительство культурного центра на месте кинотеатра «Таджикистан» в Строгино начнется осенью 2016 г.

28.03.2016 15:21

Строительство культурного центра на месте кинотеатра «Таджикистан» в Строгино начнется осенью 2016 г.

Теги: Кинотеатры , Строительство , Строгино , Культурный центр

Строительство культурно-досугового центра на месте снесенного кинотеатра «Таджикистан» в столичном районе Строгино начнется осенью 2016 г. Об этом в ходе заседания комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям сообщил заместитель руководителя департамента строительства столицы Андрей Новиков.

«В августе мы проведем торги на генерального подрядчика и с конца третьего квартала мы должны приступить к строительству», - заявил А.Новиков.

По словам чиновника, ожидается, что в центре будет оборудовано 1 тыс. 310 помещений для работы кружков и секций. К участию в мероприятиях планируется привлекать артистов, работающих в разных жанрах.

Ранее сообщалось, что на месте снесенного кинотеатра «Таджикистан» к 2017 г. будет возведен уникальный по своим возможностям и технической оснащенности объект общей площадью 11 тыс. кв. м, на строительство которого в бюджете заложено 1,1 млрд руб. Однако в связи с непростой экономической ситуацией в стране было принято решение уменьшить площадь будущего культурно-досугового центра до 6 тыс. кв. м.

Рубрика: Политика , Строительство

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок