Меню Поиск

Суд продлил до 27 мая арест В.Карауловой, обвиняемой по делу о терроризме

23.03.2016 11:45

Суд продлил до 27 мая арест В.Карауловой, обвиняемой по делу о терроризме

Теги: аресты , Терроризм , Суды , Жалоба

Лефортовский суд продлил арест до 27 мая студентке Варваре Карауловой (Александре Ивановой), обвиняемой по делу о терроризме, передает корреспондент Агентства городских новостей «Москва» из зала суда.

«Ходатайство следствия удовлетворить, продлить срок содержания под стражей обвиняемой до 27 мая», - огласила судья.

Следователь в суде сообщил, что по делу необходимо провести ряд экспертиз, допросить свидетелей, обладающих сведениями о преступной деятельности В.Карауловой. «Находясь на свободе, обвиняемая может продолжить заниматься преступной деятельностью, уничтожить доказетельста. Прошу продлить срок ареста на два месяца»,- добавил следователь.

Адвокаты просили избрать любую меру пресечения, не связанную с лишением свободы. «Мы держим человека в изоляторе, ничего не делаем, никаких следственных действий не проходит. Мы просим избрать домашний арест, и мы будем выполнять все необходимые требования. Прошу избрать меру пресечения не связанную с лишением свободы. Нет оснований для такой исключительной меры как арест», - сказал адвокат Сергей Бадамшин.

В.Караулова обвиняется в подготовке к участию в террористической организации (ч. 1 ст. 30 ч. 2 ст. 205.5 УК РФ).

Девятнадцатилетняя студентка философского факультета МГУ В.Караулова была задержана 4 июня в городе Килис (Турция) при попытке незаконно перейти границу с Сирией. Она была передана миграционным властям Турции, а затем депортирована в РФ. Официальный представитель Следственного комитета (СК) РФ Владимир Маркин сообщил, что СК была организована доследственная проверка по факту возможного склонения В.Карауловой к деятельности в экстремистском сообществе. 28 октября Лефортовский суд санкционировал ее арест. 10 ноября В.Карауловой предъявили официальное обвинение. Срок предварительного расследования по делу продлен до 23 апреля 2016 г.

Рубрика: Происшествия

Связанные материалы:

23.03.2016 12:41

Рассмотрение ходатайства о продлении срока ареста студентки МГУ В.Карауловой в Лефортовском суде

Подробнее
Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок