Меню Поиск

Тимирязевский суд ограничил свободу на 1,5 года охраннику магазина «Пятерочка», избившему покупателя

22.03.2016 16:11

Тимирязевский суд ограничил свободу на 1,5 года охраннику магазина «Пятерочка», избившему покупателя

Теги: Суды , Приговоры , Пятерочка , охранники

Тимирязевский районный суд назначил наказание 26-летнему охраннику магазина «Пятерочка» Асланбеку Черкиеву в виде ограничения свободы сроком на один год и шесть месяцев. Об этом сообщили Агентству городских новостей «Москва» в пресс-службе суда.

В ходе судебного следствия были исследованы все представленные суду доказательства, назначена и проведена комиссионная судебно-медицинская экспертиза, согласно выводам которой тяжкий вред здоровью потерпевшего был причинен «не в результате нанесения подсудимым удара кулаком, а от падения потерпевшего и соударения об пол».

«Исходя из совокупности исследованных доказательств суд переквалифицировал действия А.Черкиева на ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности), которая отнесена к категории небольшой тяжести. Приговором суда А.Черкиеву назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на 1 год 6 месяцев, с зачетом времени нахождения под стражей с 29 сентября 2015 г. по 22 марта 2016 г. Мера пресечения до вступления приговора в законную силу изменена на подписку о невыезде», - сказал собеседник агентства.

По версии следствия, 29 июня 2015 г. А.Черкиев, находясь в помещении магазина «Пятерочка» на ул. 800-летия Москвы, подошел к ранее незнакомому покупателю и нанес ему сильный удар кулаком в голову. В результате пострадавший мужчина потерял сознание и упал на бетонный пол. Со слов охранника, поводом для его действий послужил пристальный взгляд покупателя в его сторону, когда он беседовал с напарником не на русском языке.

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок