Меню
    Развернуть
    Закрыть
     
    эксклюзив

    В Мосгордуме предлагают ужесточить миграционное законодательство в целях борьбы с терроризмом

    22.03.2016 16:05

    В Мосгордуме предлагают ужесточить миграционное законодательство в целях борьбы с терроризмом. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил заместитель главы комиссии МГД по безопасности Андрей Шибаев.

    «Безусловно, борьба с терроризмом - прерогатива спецслужб и силовых органов. Однако, город тоже может влиять на уровень террористической опасности и существенно облегчить задачу нашим силовикам. Это, в первую очередь, касается ликвидации благоприятной среды обитания террористов или людей, готовых стать террористами. Здесь я веду речь о мигрантах. Именно в этой среде с большей долей вероятности может происходить вербовка потенциальных террористов. Необходимо ужесточить требования целого ряда регламентов, чтобы предельно жестко контролировать жизнь людей, приехавших столицу, особенно из среднеазиатского региона», - сказал А.Шибаев.

    По словам депутата, необходимо располагать максимальной информацией о том, где живет и чем занимается человек, приехавший в Москву из сопредельного государства, также тщательно проверяться его прошлое, чтобы исключить террористическую угрозу.

    «Такими мерами мы сможем если не пресечь, то существенно ограничить наличие в Москве эмиссаров, вербовщиков и потенциальных террористов», - добавил замглавы комиссии

    Кроме того, депутат предложил ужесточить контроль за пассажиропотоком на маршрутах междугороднего автобусного сообщения. «Главное, что бы все принимаемые меры не носили временный характер, как ответ на совершившиеся теракты. Это должна быть планомерная, системная работа», - сказал А. Шибаев.

    Утром 22 марта около 8:00 в зоне вылета аэропорта Брюсселя произошло два взрыва. Еще два взрыва прогремело в метро. В настоящее время аэропорт полностью закрыт. Все рейсы отменены. Самолеты, летевшие в Брюссель, перенаправляются в другие аэропорты. Железнодорожное сообщение с аэропортом приостановлено. В городе также остановлено движение общественного транспорта.

    По предварительным данным, в серии терактов могли погибнуть не менее 20 человек, несколько десятков получили ранения.

    Рубрика: Политика , Общество

    Теги: Мосгордума , Мигранты , безопасность , теракт

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x