Меню Поиск

Закрыть

В Госдуме настаивают на полном запрете содержания инородного ДНК в мясе конечного продукта

эксклюзив

21.03.2016 18:30

В Госдуме настаивают на полном запрете содержания инородного ДНК в мясе конечного продукта

Теги: Мясо , Депутаты , Госдума , Ашан

Член комитета Госдумы по аграрным вопросам Светлана Максимова («Единая Россия») настаивает на введении полного запрета на содержание инородного ДНК в мясе конечного продукта. Об этом парламентарий сообщила Агентству городских новостей «Москва».

«В этом вопросе должна быть жесткость. Это не тема для разговора и не оправдание для магазинов. Должны перчатки менять, в разных работать, для каждого вида мяса должны ножи отдельные быть, доски. Простой потребитель не поймет, как в говядине могут оказать клетки лошади», - заявила С.Максимова.

Ранее некоторые СМИ сообщили, что Ассоциация компаний розничной торговли предложила разрешить содержание ДНК других животных в мясе конечного продукта на уровне 1%.

Летом 2015 г. Россельхознадзор обнаружил в пробах свиного фарша из магазинов торговой сети «Ашан» менее 1% ДНК лошади, курицы и крупного рогатого скота. Тогда представитель ведомства пояснил, что это является нарушением, поскольку не существует нормы по содержанию конины в свином фарше.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок