Меню Поиск

Болельщики предложили властям Москвы переименовать станцию МКЖД «Черкизовская» в «Локомотив»

11.03.2016 11:08

Болельщики предложили властям Москвы переименовать станцию МКЖД «Черкизовская» в «Локомотив»

Теги: Футбол , МКЖД

Болельщики футбольного клуба «Локомотив» предложили властям Москвы переименовать станцию МКЖД «Черкизовская» в «Локомотив». Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил представитель инициативной группы болельщиков Александр Шибанов.

«Вчера, 10 марта, было принято решение о переименовании строящейся станции метро «Ходынское поле» Третьего пересадочного контура в «ЦСКА». Об этом сообщил заммэра Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников. В этой связи болельщики футбольного клуба «Локомотив» (Москва) обратились в мэрию города, к председателю городской межведомственной комиссии по наименованию территориальных единиц, улиц, станций метрополитена, организаций и других объектов города Л.Печатникову с письмом, в котором просят рассмотреть возможность переименования строящейся станции Малого кольца Московской железной дороги «Черкизовская» в «Локомотив»», - сказал А.Шибанов.

Он уточнил, что это второе обращение болельщиков в комиссию.

«В прошлом году болельщики выступили с инициативой переименования станции метро «Черкизовская» Сокольнической линии в «Локомотив», но мэрия ответила отказом, пояснив, что готова рассматривать варианты наименования строящихся, но не уже функционирующих объектов», - отметил собеседник агентства.

По его словам, новое письмо было направлено через электронную приемную правительства Москвы, 11 марта зарегистрировано в аппарате мэра и правительства Москвы и будет рассмотрено управлением заммэра Москвы по вопросам социального развития.

«Исторически в Москве было пять основных футбольных клубов, которые выступали на самом высоком уровне: ЦСКА, «Спартак», «Динамо», «Локомотив», «Торпедо». Таким образом, ущемляются чувства болельщиков ФК «Локомотив» и ФК «Торпедо». Мы считаем, что наименование строящихся станций МКЖД в честь футбольных команд станет подтверждением того, что Москва является по-настоящему футбольной столицей России и одной из футбольных столиц Европы и того, что в городе уделяется большое внимание развитию спорта номер один. Что особенно актуально в связи с тем, что в 2018 г. Москва станет главным городом для проведения чемпионата мира по футболу», - говорится в тексте письма, имеющегося в распоряжении Агентства «Москва».

Рубрика: Общество , Транспорт

Тема: МКЖД Следить за темой

Другие материалы по теме: 123

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок