Меню Поиск

Стоимость строительства линии метро от «Улицы Новаторов» до «Коммунарки» станет известна в апреле 2016 г.

05.03.2016 12:41

Стоимость строительства линии метро от «Улицы Новаторов» до «Коммунарки» станет известна в апреле 2016 г.

Теги: Хуснуллин , Строительство , Новая Москва , Метро , Станции , ТиНАО

Стоимость строительства линии метро от станции «Улица Новаторов» до «Коммунарки» станет известна в конце апреля 2016 г. Об этом журналистам сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Мы продолжаем работу с нашими китайскими коллегами по строительству участка линии метро от станции «Улица Новаторов» до «Коммунарки». Мы ведем постоянную работу по оценке стоимости этой линии. Могу сказать, что к концу апреля мы будем иметь окончательную стоимость этой линии», - сказал заммэра.

Правительство Москвы и CRCC подписали меморандум о сотрудничестве 1 марта 2016 г.

Новая линия протяженностью 18 км должна пройти вдоль Калужского шоссе по территории «новой» Москвы до дер. Столбово. На ней будет размещено восемь станций: «Улица Новаторов», «Улица Академика Опарина», «Улица Генерала Тюленева», «Славянский мир», «Мамыри», «Коммунарка», «Столбово» и «Сосенки». При этом заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин ранее сообщал, что власти Москвы планируют заключить договор с китайской компанией China Railway Construction Corporation Limited (CRCC) по строительству метро в Коммунарку в середине 2016 г. Соглашение с китайской строительной корпорацией CRCC о намерении построить 15 км линий метрополитена на территории «новой» Москвы было подписано московскими властями в мае 2014 г.

Рубрика: Строительство , Транспорт

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок