Меню Поиск

Росздравнадзор выявил нарушения в работе «скорой» после проверки обстоятельств смерти футболиста в Москве

29.02.2016 15:34

Росздравнадзор выявил нарушения в работе «скорой» после проверки обстоятельств смерти футболиста в Москве

Теги: Скорая помощь , Проверки , Футболисты

Росздравнадзор выявил нарушения в деятельности Станции скорой и неотложной медицинской помощи им. А.С.Пучкова по итогам проверки обстоятельств смерти футболиста, который скончался в результате несвоевременного прибытия бригады. Об этом сообщает пресс-служба Росздравнадзора.

Вся информация передана в министерство здравоохранения РФ и главное следственное управление ГУ МВД России по Москве, говорится в сообщении.

«Территориальный орган Росздравнадзора по Москве и Московской области провел внеплановую выездную проверку в отношении ГБУЗ «Станция скорой и неотложной медицинской помощи им. А.С.Пучкова департамента здравоохранения Москвы». Поводом для проверки стала информация в СМИ о том, что 7 января 2016 г. к известному 45-летнему футболисту, которому стало плохо с сердцем, бригада «скорой помощи» приехала только через 1,5 часа (несмотря на оказанную прибывшими врачами медицинскую помощь, мужчина скончался на дому). В результате контрольно-надзорных мероприятий Росздравнадзором выявлены грубые нарушения законодательства в деятельности ГБУЗ «Станция скорой и неотложной медицинской помощи им. А.С.Пучкова» департамента здравоохранения Москвы», - говорится в материале пресс-службы.

Так, по итогам проверки ведомство установило, что сотрудниками медучреждения нарушены права пациента на получение медицинской помощи в гарантированном объеме в соответствии с программой госгарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи, фельдшером по приему сообщений, вопреки ее должностным обязанностям, вызов к больному не был незамедлительно передан бригаде «скорой», по данным ведомства информация поступила спустя 56 минут, время пути бригады скорой медицинской помощи до пациента превысило 20 минут и составило 65 минут, в нарушение требований бригада, прибывшая на вызов к больному, состояла только из одного фельдшера. Кроме того, не была произведена обязательная аудиозапись телефонного разговора вызова к больному. Также было установлено, что на автомобилях «скорой» отсутствуют автомобильные видеорегистраторы.

По результатам проверки Росздравнадзор выдал Станции скорой и неотложной медицинской помощи им. А.С.Пучкова предписание с требованием устранить все выявленные нарушения в организации деятельности учреждения.

В ночь на 7 января 2016 г. в Москве скончался известный в прошлом футболист «Торпедо» и главный тренер футбольного клуба «Солярис» Сергей Шустиков. По сообщениям СМИ, «скорая» приехала к пациенту через 1,5 часа после вызова. Департамент здравоохранения Москвы подтвердил факт позднего прибытия «скорой помощи» к футболисту.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок