Меню Поиск

Суд приговорил экс-президента банка «Огни Москвы» к четырем годам колонии, но отсрочил приговор на 14 лет

25.02.2016 20:36

Суд приговорил экс-президента банка «Огни Москвы» к четырем годам колонии, но отсрочил приговор на 14 лет

Теги: банки , Суды , Приговоры

Басманный районный суд приговорил экс-президента ООО КБ «Огни Москвы» 36-летнюю Марию Росляк по делу о растрате и мошенничестве к четырем годам колонии и отсрочил приговор на 14 лет. Об этом сообщила Агентству городских новостей «Москва» пресс-секретарь суда Юнона Царева.

«Она признана виновной в мошенничестве и растрате и приговорена к четырем​ годам колонии, но в связи с нынешней беременностью осужденной и наличием у нее двух несовершеннолетних детей суд также постановил отсрочить вынесенный приговор до достижения детьми 14-летнего возраста», - уточнила Ю.Царева.

По версии следствия, в период с 2010 по 2014 гг. М.Росляк, используя свое служебное положение, выдавала кредиты подконтрольным руководству ООО КБ «Огни Москвы» фиктивным организациям, похитив таким образом принадлежащие банку более 6,2 млрд руб. Кроме того, с апреля по май 2014 г., достоверно зная о неудовлетворительном финансовом положении банка, она как член кредитного комитета банка проголосовала за заключение с компаниями, в том числе фиктивными, договоров об уступке прав требования. Оплата по этим договорам произведена за счет средств клиентов банка «Огни Москвы» на общую сумму более 365,5 млн руб.

Рубрика: Происшествия

Связанные материалы:

12.07.2016 17:10

Мосгорсуд продлил до 11 сентября аресты четверым фигурантам дела о хищениях в банке «Огни Москвы»

Подробнее
Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок