Структура потребления продовольственных товаров жителями столицы по итогам 2015 г. несколько изменилась, сообщил Агентству городских новостей «Москва» представитель ГБУ «Аналитический центр».
«По сравнению с 2014 г. жители столицы стали питаться более калорийно, больше употреблять в еду маргарин (на 96,9%), сливочное и иные животные масла (на 88,5%), сыры (на 68,95%), мясо, включая мясо птицы и дичи (на 48,9%), а также сахар (на 32,9%) и кондитерские изделия, включая шоколад (на 10,1%)», - сказал собеседник агентства.
Он отметил, что в рационе москвичей сократилась доля рыбы (на 48,8%), мясных консервов (на 23,2%), колбасных изделий (на 14,3%), макаронных изделий (на 6,1%) и питьевого молока (на 4,3%).
Что касается абсолютных показателей, то, по данным представителя «Аналитического центра», больше всего в 2015 г. в Москве продано сахара (1,6 млн тонн), а также кондитерских изделий и шоколада (438 тыс. тонн).