Меню Поиск

Егорьевское шоссе признано самой опасной дорогой Подмосковья по количеству погибших (дополнение)

16.02.2016 12:28

Егорьевское шоссе признано самой опасной дорогой Подмосковья по количеству погибших (дополнение)

Теги: ДТП , безопасность , Смертность

Егорьевское шоссе стало самой опасной региональной дорогой Московской области из-за статистики по погибшим, сообщил журналистам начальник Главного управления дорожного хозяйства региона Константин Ляшкевич.

«Егорьевское шоссе занимает первое место по количеству погибших. Сейчас идет анализ, наши коллеги из Мосавтодора поедут туда вместе с сотрудниками ГАИ. Несмотря на то, что на этом шоссе нет ни одного очага аварийности, где бы постоянно возникали ДТП с погибшими, количество большое. Будем смотреть, в чем причина», - отметил К.Ляшкевич.

По его словам, сейчас на трассе есть проблемы, связанные с высокой плотностью застройки, большим количеством выездов, некачественным обустройством тротуаров, светофоров и пешеходных переходов.

К.Ляшкевич отметил также, что среди федеральных трасс, проходящих по территории Подмосковья, наибольшее число аварий и погибших в ДТП фиксируется на трассе М1 «Беларусь». «По федеральным дорогам самой опасной остается М1 «Беларусь». Количество погибших на этой дороге максимальное. М5 «Урал» занимает второе место, хотя по ней было самое большое снижение по погибшим - 46,6%. И хотел бы обратить внимание на М4 «Дон» - дорога, на которой у нас есть рост по погибшим - плюс 12%», - сказал К.Ляшкевич.

По его словам, всего в регионе в 2015 г. произошло 7,9 тыс. ДТП при 9,5 тыс. пострадавших и 1,4 тыс. погибших. На федеральных дорогах погибли 557 человек, на региональных дорогах - 619 человек, на муниципальных - 213 человек.

Рубрика: Общество , Транспорт

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок